O vinagre de maçã natural é usado, direta ou indiretamente, há muito
tempo na profilaxia de doenças. Sempre apoiado pela tradição popular, vem
desde os anos 40 conquistando uma rede de adeptos no meio científico.
O vinagre de maçã é proveniente de uma fruta há muito apreciada, constituída de 300
compostos diferentes, além de faculdades terapêuticas antioxidantes como o
betacaroteno, inimigo direto dos radicais livres, extremamente prejudiciais à
saúde humana.
Acrescido de aminoácidos, enzimas e complexos vitamínicos, atua como diurético, o que é
vital para a manutenção da saúde do tecido epitelial, ou seja, a pele. Além
disso, o vinagre de maçã estimula a digestão ao diminuir o período de tempo que
a gordura fica no trato digestivo, assim menos gordura será absorvida.
Historicamente é comprovado que o acúmulo de cálcio no sangue é responsável direto pela origem
de inúmeras enfermidades tais como: artrite, osteoporose, reumatismo, pressão
alta, gota, bursite, arteriosclerose, infartos, derrames, fadiga crônica, dores
de cabeça crônica, rinites, entre tantas outras.
Cabelo,"que é o assunto desse blog"
Para dar brilho e amaciar: Diluir 2 colheres de sopa de Vinagre de Maçã em meio
litro de água. Após lavar o cabelo, enxaguá-lo com esta mistura. Decorrido 2
minutos, enxaguar com água morna pura. O uso continuado reduz a caspa e a queda
de cabelo. Condicionador: Lavar normalmente os cabelos, enxaguando com água.
Friccionar o couro cabeludo com Vinagre de Maçã puro ou diluído. Retomar a
enxaguar os cabelos com água morna pura após 2 minutos.
--
Nenhum comentário:
Postar um comentário